«Паталогия» на рок-фестивале в Марьинке 2 мая 2002 г
Рок-фестиваль в городе-герое Марьинке (как мы его называли) состоялся 2 мая 2002 года. Понятно, что он был приурочен ко Дню всех трудящихся. Я в шутку сказал, что мы празднуем год без концертов. На концерте собралось около ста зрителей, и проходил он на ступеньках у местного ДК. Так как это было в самом центре Марьинки, то на площадь постоянно подходили люди.
Первыми выступили «PunK flowers». Мы с ними тянули спичку, кто будет первым. Никто не позаботился, чтобы мы настроились, и при любой попытке это сделать нас гнали со сцены. В итоге мы настраивались по тюнеру на Мишином процессоре. У Тимура отходило гнездо на гитаре, и он попросил гитару у Макса из марьинской группы «Стилла». Я же у него попросил примочку – моя не захотела работать от кроны, а подключить блок питания было негде. Пока ходили за гитарой, нас опять прогнали со сцены.
«PunK flowers» - это бывший «Frozen Fresh» или «Майтрея». Валера Куценко, её лидер, ежегодно менял названия группы, никак не мог остановиться. Они хорошо отыграли, хотя второй микрофон, в который пела Алёна, не было слышно. Да и микрофон, в который пел Валера, подавал его голос искажённым. Но Валера покачивал головой в такт музыке и в целом был доволен.
Затем была «Паталогия». Мы вышли на сцену в большом воодушевлении. Начали с песни «Разбитые мечты», и звук был классный. Но вскоре моя гитара пропала из динамиков. Тимур из-за этого неровно сыграл в проигрыше. Он взял у гитаристы «Стиллы» процессор, только чтоб не нажимать педаль, так как он играл только с перегрузом. Вместо нажимания педали, он прибирал громкость на гитаре. Когда я пел, я себя не слышал, слышал только Поветрулю на бэк-вокале. Потом оказалось, что мой монитор был выключен, и после первой песни я попросил включить его.
Второй мы сыграли «Крик в безмолвии». Тимур не сыграл соло, а моего голоса так и не было слышно. Монитор включили, но вскоре опять выключили. Зато гитару Тимура дали в монитор так, что был перегруз, и всё бурчало. От переживаний Тимур он порвал первую струну, после чего сказал: «Играем «Солнце» - и всё!»
Мы поменялись микрофонами с Юлей, и теперь стало слышно меня и не слышно её. Вроде бы даже я слышал в этой песне и свою гитару, но соло Тимура услышал только в конце. После этой песни я сказал: «Короче, всё, спасибо».
Наш басист Серёга Мусияка все песни играл хорошо, его бас было слышно. Юля танцевала в первой песне, но потом бросила это дело. Хорошо играл и наш барабанщик Глумер, с небольшими помарками разве что.
После окончания нашего выступления Юля расплакалась, а я её утешал. Она говорила:
- С нас теперь все будут орать. Никто не рубился, никому не понравилось. Я больше никогда не поеду сюда играть.
Мы пошли с моим соседом Валерой Подопригорой, который был на нашем концерте, в кафе и болтали там. Юля болтала с Серёгой Мусиякой во время перекура.
После нас выступала какая-то группа из Курахово. Потом Валик (из «Стиллы») со своей группой пел песни «Короля и Шута» и что-то ещё. Кстати, во время нашего выступления рубились только Валик и Коля, Юлин друг, что приходил к нам на репетицию. Ну и ещё какой-то бомжеватый тип с длинными волосами выдавал там перед сценой.
Дальше приезжие пели песни «ГО», и мы собрались уезжать: Я с Юлей, Серёга с девушкой Наташей, Тимур с друзьями Пэном и Вовой, Глумер с шурином Виталей и Валера Подопригора. А потом решили идти домой пешком. Валера нёс мою гитару. На базаре на Трудовских мы скупились и пошли ко мне. Попили вина, поели бутербродов, послушали музыку. И ещё поиграли с Тимуром.
Комментарии