«Патология», «Genocide», «Inkorner» в ККК Донецк

 

Обложка кассеты «Inkorner»

Я не помню всех деталей, но думаю, что идея совместного концерта с «Inkorner» появилась у нас вскоре, после того, как я начал общаться с Димой Дорожкиным, барабанщиком этой группы, по телефону, который был указан на их кассете, что вышла на «Moon records».

Конечно, брать им к себе на разогрев неизвестную группы не было особого резона. Но у меня были клавишные «Yamaha DX21», а у них на тот момент была только клавишница Тома.

Первая наша совместная репетиция состоялась у них на базе 19 февраля 2001 года. Для знакомства мы взяли 3 батла вина, а они купили водяры. Они были синие ещё до нашего приезда, особенно вокалист Андрюха. Я навсегда запомнил, как мы подходили к их базе и услышали, как через двери доносились раскаты двухкотловой барабанной установки, звучащие ровно, как метроном. Из-за надписи на пластике, я тогда подумал, что у него барабаны "Premiere", но на самом деле это был только пластик на котле. Сама ударная установка состояла из двух частей: чёрной "Amati" и перламутровой "Takton".

Сначала подключились мы и сыграли все свои песни. Звук был тихий – у них было всего 100 ватт на канал, но внятный и красивый. Им вроде понравился наш материал. Басист Толик больше всех рубился. Он сказал, что мы играем хэви-метал. Он же стоял и за пультом. А когда я спросил про нашу музыку у Андрюхи, тот уклончиво ответил, что мы играем разную музыку. «А вообще слабовато», - добавил он.

«Inkorner» сыграли «Экзекуцию», потом ещё одну, а «Иерусалим» не доиграли и бросили. Но потом сыграли 2 новые песни, которых не было на альбоме.

Андрей не узнал стриженого Ярика, хотя видел его раньше в «Deviation». А басист Толик узнал (потому что басист). Андрюха сказал, что думал, что Ярик его годов, когда тот был хайратый. Но Андрюхе 30 лет, а Ярику 25. Носы у них с Тохой сломанные, хайра до середины спины. Настоящие звери! У Димы, барабанщика, стрижка, как у классиков рок-н-ролла, он носит бакенбарды. «Одногруппники» зовут его Ротвеллером или Собакой - как выяснилось, потому что у него есть собака ротвеллер. Сам он здоровый, упитанный и играет очень круто!

После совместного распития и общения выяснилось, что мы не даём воли нашему барабанщику. Но в музыке у нас обалденные перспективы.

Когда они мне ставили автографы на обложке кассеты, Андрей спросил:

- Что лучше написать?

- Лучше чек выпиши, - пошутил я.

- Я напишу, что дарю тебе все, что нам должна «Moon records»за альбом, - прикололся он.

Мы с этого проорали. Итогом этой репетиции стало приглашение на совместные концерты.

Внутренняя часть обложки кассеты «Inkorner»

14 марта мы снова ездили к ним репетировать.

А совместный наш концерт в ККК «Донецк» состоялся 1 мая 2001 года. «Патология» и «Genocide» разогревали «Inkorner», у которых был юбилей. Намедни Ярик целый час ждал Диму, чтобы тот дал нам на память афишу, но тот не дал.

- Мы первые выступаем? – спросил я Андрея перед концертом.

- Ну, естественно! – ответил он. – А настраиваетесь последними.

- Ну, естественно, - скопировал его интонацию я.

Подбежала Лена, которую я называл группи (девушка из команды поддержки) группы «Inkorner».

- Вы чего на репетиции не приезжаете? – спросила она. – Бесстыжие!

А нам просто не резон было часто переться в такую даль, мы могли репетировать спокойно у себя.

Людей на концерт пришло мало. Андрей потом согласился, что это всё из-за плохой рекламы и высокой цены. Зрителей ждали почти час, фанаты уже гнали группы криками на сцену.

Мы вышли играть около семи вечера (вместо шести).

- Для тех, кто не знает, мы группа «Патология»! – объявил я.

- Мы знаем! – раздались крики. – Мы вас видели по «Всяко-Разно».

Честно говоря, это было приятно. Это был наш первый концерт вне нашего района. Да ещё и в таком культовом месте!

Мы начали лабать. На первой песне что-то сильно зафонило, и мы бросили играть. Со звуком разобрались, и мы начали заново, и уже получше. (В первый раз я начал играть вступление без глушения и забыл вовремя запеть – сказывалось волнение).

Мы сыграли «Солнце», «Крик в безмолвии», «В пустоту кричать», «Край скорби», «Из моих твоих глаз» и «Встречи во сне». На репетициях у «Inkorner» мы сильно лажали, а на концерте мало. Юля подпевала во второй и четвёртой песнях, третью она пела полностью сама, и ещё рычала в конце третьей и четвёртой. После первой же песни один парень из зала крикнул:

- С вас автограф!

Вообще толпа завелась довольно быстро, все кричали: «Патология!», «Молодцы!», «Давай, девчонка!», «Давай, басист!». Один парень, которого «обвиняли» в родстве со мной (Дум?) сказал, что у нас металл с оперой, но Юлин танец не вяжется с музыкой. Но потом оказалось, что всё капитально вязалось с музыкой. Правда после двух песен пропал звук баса, а в пятой пропала гитара – отрубились мониторы. И народ перестал дуреть, как раньше. А когда мы доиграли, послышались крики: «Это что, всё?!», «А автографы?!»

Юля переоделась, и мы пошли в зал слушать остальных. Нас вычислили, стали обнимать, жать руки. Потом подошли парни, что кричали про автографы. Одного звали Сатана (он тоже играет в группе), а второй Юрец.  Я, Юля и наш барабанщик Глумер дали им автографы. Юля написала: «Слушай и сходи с ума, Сатана». Парни угостили нас пивом.

В гримерке кроме выступающих сегодня было трое парней из группы «Bredor». Один таскался с надувным шариком и кричал: «Группа Куннилингус» - и тому подобные вещи.

«Genocide» отыграли бомба! Они сыграли всего четыре темы. Последней была «Territory» группы «Sepultura». Глумеру понравилось не меньше, чем мне, а Ярик BURR со своей девушкой Леной и её подругой пошли подышать свежим воздухом. «Genocide» оказались классными ребятами! Все четверо круто играют, а вокалист улыбается, когда поёт. С ними было просто и легко общаться в гримёрке. Они были слегка, как и мы, недовольны «инкорнической звёздностью» (их выражение).

И, наконец, вышли хэдлайнеры - «Inkorner»! Они играли полтора часа! Мы чуть не офигели все, пока дождались конца их выступления. Группа сыграла 14 песен! Наверное, всё, что имела в активе. Поначалу я танцевал с Юлей, а Ярик с Леной. Но под конец уже все устали.

Дима Дорожкин за барабанами. Фото с этого концерта

Андрюха между песнями гнал всякие попсовые телеги. Правда, сказал, что клавиши они взяли у группы «Патология». А ближе к концу они вынесли коробки-копилки, чтобы фанаты помогли собрать им деньги на запись нового альбома.

- Мы же заплатили за билеты! – крикнул кто-то из толпы.

Концерт закончился в 21:30. Я подошёл забирать клавишные, которые уже больше месяца находились на базе у «Inkorner».

- А ты что, забираешь? – спросил Толик.

- Да.

- Та оставь, зачем они тебе?

- Ну, да, у вас они и так больше месяца.

- А на них что, кто-то играет?

- Ну, да, - ответил я.

- Я, - сказала Юля.

- А что вы думаете на счёт Докучаевска? – спросил Андрей.

- А что там? – спросил я.

- Я с вас фигею! Я же вам говорил! – удивился Андрей.

- Первый раз слышу, - сказал я.

- Ну не тебе, «Патологии», Ярику, - сказал Андрей.

- Ярик, - спросил я. – тебе говорили про Докучаевск?

- Нет.

- Я с вас фигею, - сказал Андрей.

- Ну, скажи ещё раз, - попросил я. – Когда там концерт?

- Завтра поедем договариваться.

- А сколько туда ехать? – спросил Ярик.

- Вам предлагаешь, а вы как делаете одолжение, - сказал Андрей.

- Мы поедем, - сразу ответили мы с Яриком.

- А в том, что мало людей – ваша вина, - сказал напоследок Андрей.

От автобуса до дома я тащил клавишные, которые весили, наверное, тонну, а Юля – мою гитару. По дороге мы встретили моего одноклассника Руслана Калинина, и он помог Юле нести моё весло.

В итоге, ни в какой Докучаевск мы не поехали.

Комментарии